?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Разруха не в клозетах, а в головах"
Ф.Ф.Преображенский
Когда всех единовременно накрывает ужас от того, как разрушительна и в корне несовершенна наша действительность, это, казалось бы, добрый знак. Я так считаю, потому что в моей картине мира следующим этапом является понимание, что паника, гнев или уныние никаких результатов, кроме отрицательных не даст, а немного прояснить ситуацию способно лишь определение как именно нужно начинать приводить дурацкую реальность и свою жизнь к желаемому знаменателю. Звучит неплохо и вполне здраво, правда? И все бы у меня было хорошо, но энтропия вокруг растет с нечеловеческой скоростью, ощущение, что я одна осталась сидеть на стуле, а все остальные уже убежали орать и размахивать руками, ну т.е. налаживать жизнь. Она ведь, по мнению большинства, именно от этих действий и приходит в норму. От разговоров, что мы живем в стране, где все не как у людей, где все непрогнозируемо, ужасно, невыносимо и запущено. Где постоянно мелькает мысль о скором конце света, и парадокс в том, что его одновременно и боятся и лихорадочно ждут, ибо тогда уже можно на совершенно законных основаниях обреченно опустить руки и даже не пытаться что-то делать. Зачем? А пока еще есть время и немного здоровья - лучше посмотреть телевизор - новости, конечно же. Пусть в перерывах между освещением локальных войн в мире нам бесцеремонно впарят еще немного новых тушей для ресниц и еще более функциональных смартфонов. Мы с Кужелевой, например, уверены - даже когда этот самый конец света придет, последнее, что мы услышим будет: тренд наступающего сезона - лиловый.
Хочется ли вам иметь какой-то рецепт от паники или универсальный план действий в нынешних условиях? Могу поделиться своим - пересмотрев в стопятидесятый раз любимый фильм "Собачье сердце"- я его нашла!
Профессор Филипп Филиппыч Преображенский не раз вразумлял меня своей житейской мудростью и собственным примером: пока за окном набирает обороты постреволюционное время, а в подъездах бушует разруха - он верен своим устоям, знаниям, сохраняет здравый рассудок и продолжает принимать пациентов.

"Если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха." (с)
Пожалуйста, не опускайте руки, давайте каждый будет заниматься своим делом.
Умоляю, перестаньте петь хором - я пытаюсь оперировать!

Comments

( устроили толпу — что думаешь? )
algulya
Sep. 20th, 2014 03:27 pm (UTC)
Совершенно согласна.
Делай что должно...
madam_marie
Sep. 23rd, 2014 06:22 am (UTC)
обняла тебя, Гуля.
madamjuju
Sep. 20th, 2014 06:57 pm (UTC)
Просто нет у людей своего дела... В этом вся проблема
madam_marie
Sep. 23rd, 2014 06:22 am (UTC)
да, я почему-то всегда забываю об этом
мария экснер
Sep. 21st, 2014 06:02 pm (UTC)
Машунь, прости, но я как-то автоматически читаю вместо "апокалиптический" "апоплексический"... я нечаянно, чесслово!
madam_marie
Sep. 23rd, 2014 06:23 am (UTC)
)))ну значит так надо
robespierre1936
Sep. 23rd, 2014 08:44 am (UTC)
Не так страшен чёрт, как его малюют. О конце света говорили много раз и ждали его, но он пока так и не наступил. Самое правильное заниматься своим полезным делом. А кому нечего делать пусть кричат и флагами машут
madam_marie
Sep. 23rd, 2014 10:31 am (UTC)
да!!!
l_i_s_l_a
Sep. 24th, 2014 07:11 pm (UTC)
Как хорошо вы всё написали. Полностью поддерживаю ваше мнение!
mumzyk
Oct. 8th, 2014 07:56 am (UTC)
Спасибо! За мудрые слова,за красоту творчества!
С днем рождения!(правда немного с опозданим)Здоровья, творческой энергии и добра!
( устроили толпу — что думаешь? )