Мария Апалькова (madam_marie) wrote,
Мария Апалькова
madam_marie

Category:

Альбом семьи Цветаевых

22 мая 2015 года в музее семьи Цветаевых в Ново-Талицах проходили ежегодные Цветаевские чтения. Сюрпризом для гостей стала презентация скрап-фотоальбома, (который я собирала под присмотром чудесного цветаеведа Елены Шведовой) посвященного жизни и творческому пути Марины Цветаевой. Альбом стал интерактивной частью зала «Библиотека», в отличии от других музейных экспонатов к нему можно прикоснуться и полистать, заглядывая во все конверты со стихами и прозой.
Тщательно отбираешь детали для таких проектов, дабы не привнести лишнего и не получить классический украшательный скрап. Со многими антикварными бумажками и железяками пришлось расстаться, но они итак долго ждали своего часа и долежали в аккурат до этого альбома..


Благодарю Елену за многочисленные подробности жизни Марины Иванны и за кусочек серебряного века на моей кухне, а также Нинушу Панину за бесконечную отзывчивость и фото альбома на балконе музея.








































Принесла готовый альбом на Цветаевские чтения. Вокруг старинной усадьбы песни под гитару, цветущие деревья и такие же цветущие работники культуры. Погоды стоят потрясающие! Художественно сижу на скамейке, вишня меня лепестками посыпает, а со стороны веранды доносится:  Благодарю, о Господь,  За Океан и за Сушу,  И за прелестную плоть,  И за бессмертную душу,  И за горячую кровь,  И за холодную воду. -- Благодарю за любовь.  Благодарю за погоду.#цветаева #житиемое #настроение #альбом #скрап#scrapbook #scrap #бумажныйантиквариат #salon_madam_marie
***
Благодарю, о Господь,
За Океан и за Сушу,
И за прелестную плоть,
И за бессмертную душу,

И за горячую кровь,
И за холодную воду.
- Благодарю за любовь.
Благодарю за погоду.
Tags: альбом, бумажный антиквариат, житие мое, музей моей музы, ручное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments